Es gibt hier in Bangkok in jeder Straße die kleinen Garküchen mit sehr vielen Gerichten die wir nicht kennen. Wir fragen immer welches Gericht mit Chicken oder Pork ist. Ist eine Verständigung auf englisch nicht möglich, mache ich die Tierlaute nach, dh: Ist das "Grunz grunz" oder "Kickeriekie" oder "Muhhh" witzigerweise heisst aber auch Muh auf thailändisch Schwein.
Einfacher ist es dann aber an den Ständen unten im Bild. Hier kann man nicht falsch machen, dicke Maden, kleine Maden, Spinnen, Schlangen und natürlich Heuschrecken. Letzteres hab ich jetzt mal probiert. Schön eingesprüht mit Sojasoße, auf dem Spieß serviert, kann man sie wegknabbern. Jetzt weis ich auch wo der Name herkommt, sie schmecken als wenn man auf Heu kaut.
Es gibt auch Stände die fast nur Innereien auf dem Grill haben. Hier kann man Herz, Leber, Lunge und sonstiges gekringel essen. Ich habe mich jetzt letzten an einem Grill vertan. Ohne Brille im halbdunklen einen Leckeren Fleischspiess bestellt, es roch so lecker.... noch gefragt "Chicken" was bestätigt wurde. Beim ersten hineinbeißen habe ich mich sofort gewundert wieso da soviel Knorpel drin ist. Dann wurde es mir klar, ich hatte 6 schön gegrillte Hühnerärsche auf dem Spieß gekauft. Bilder folgen!
Heuschrecken und Schlangen OK, aber Hühnerärsche...... geht gar nicht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen